ОАО «Фирма «Кадино» - Кадинская СШ

ОАО «Фирма «Кадино»

Открытое акционерное общество «Фирма «Кадино»

ОАО «Фирма «Кадино» является крупным предприятием по производству овощей (открытого и закрытого грунта). На тепличном комбинате площадью 10 га по новой голландской технологии выращивается 30 видов овощей. ОАО «Фирма «Кадино» обеспечивает овощами и картофелем жителей г. Могилёва и Могилёвской области, детские дошкольные учреждения, детские дома, интернаты, больницы.  

 По новым технологиям построены теплицы на площади 3 гектаров. Здесь применяются энергосберегающие технологии. В современных условиях выращивают томаты.

В частности, каждый куст помидоров растет в специальном пакете из минеральной ваты. Сюда подведена система полива и подкормки растений. Весь процесс управляется при помощи компьютера. Но труд тепличниц, тем не менее, остается на первом плане. Они готовят и высаживают рассаду, занимаются обрезкой, подвязкой, сбором томатов.

Молочно-товарный комплекс ОАО «Фирма «Кадино»

Один из лучших молочно-товарных комплексов района. Здесь учтены новейшие технологии, аккумулирован лучший отечественный и зарубежный опыт. Это специализированный комплекс зданий, оснащенных всем необходимым: высокотехнологичным оборудованием для доения, просторными помещениями для отдыха и приема пищи работников, теплыми бытовыми комнатами.

МТК оборудован  специальными шторами для вентиляции коровников – т.е. в зависимости от температурного режима на ферме можно поддерживать воздухообмен и необходимый микроклимат – новейшая система вентиляции практически устраняет специфический запах в помещении.

Здесь реализована технология беспривязного содержания коров, которая включает в  себя  кормление, доение и т.д. При строительстве  комплекса предусмотрена вся необходимая инфраструктура – водопровод, канализация, отопление, электроосвещение, благоустройство.

Передовое  доильное  оборудование  на  ферме  позволяет постоянно наращивать надои.  Повышается  качество производимой продукции.

Ведь  на  высокотехнологичном  оборудовании  влияние человеческого  фактора  на данный  показатель сведено к минимуму. Практически  все производимое  на  нем  молоко принимается перерабатывающими предприятиями сортом «экстра».

Коровы молочно-товарного комплекса не пасутся на полях, чтобы не затрачивать энергию и увеличивать удой. Сытые коровы идут в доильное помещение. За автоматической дойкой животных тщательно наблюдает технолог. В его диспетчерской комнате есть компьютер, куда поступает информация о каждой корове. Каждое животное имеет свой чип, который содержит информацию о нем: кличку, возраст, массу, состояние физического здоровья и многое другое. Все продуманно, организованно на высоком уровне, наверное, поэтому Республика Беларусь занимает одну из лидирующих позиций в мире по производству молока на душу населения.

Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно